잘먹고/요리하자

청정원 토마토 생크림 로제 소스로 만드는 스파게티

연수네가장 2017. 8. 3. 23:43

라면보다 간편한 토마토 크림 스파게티 만들기

 

면요리를 좋아하다보니 최근들어 계속 면요리를 하게된다.

이번엔 아이들도 맛있게 먹을수있는 스파게티를 만들어 보았다.

스파게티라는게 요즘은 덜하지만 예전에는 레스토랑에 가야 맛볼수있는 음식으로 알고있으나 알고보면 라면만큼 간편한 요리이다.

 

스파게티 만들기

 

면 삶기 - 물에 오일과 적당량 소금을 넣고 8~10분정도 삶아준다.

소스 - 시중파는 소스를 넣거나 올리브오일등을 넣고 볶아준다.

고명? - 해물을 넣으면 해물스파게티 돼지고기나 소고기 또는 스팸등을 넣어만 주면 다양하게 먹을수있다.

 

이렇게 간편한 요리인데 오늘은 개인적으로 좋아하는 토마토와 크림의 중간정도되는 청정원의 로제 소스에 스팸을 바삭하게 구어서 넣어주었다.

원래는 베이컨을 넣어주려고했으나 냉장고에 있는줄알았던 베이컨이 없어서 급하게 스팸을 구웠다.

스팸을 얇게썰어 바삭하게 구워주면 베이컨하고 비슷하다.

그렇게 해서 그냥 둥근팬에 넣고 면과 같이 볶듯이 끓여주면 완성이다.

 

 

 

이렇게 소스가 약간 졸이듯이 끓여주면 너무나 쉽게 완성이다.

인스턴트 라면하고 크게 다를것없다.

특히 면을 삶을때 좀 많이 삶아서 오일을 살짝넣어 비닐에 담아 냉장고에 보관하면 일주일내에는 크게 문제없이 먹을수있으니 라면보다 더 빨리 간편하게 먹을수있다.

 

 

접시에 담고 파슬리를 살짝 뿌려주면 모양더 좋고 약간의 향으로 좀더 맛있게 즐길수있다.

청정원외에도 다양한 스파게티 소스가 있으니 어렵게 생각하지말고 도전해보자.

 

총평

 

일요일에 짜파게티말고 스파게티 요리사가 되어보자!